Dritter Sieg in Serie - FCM bezwingt Garching mit 2:0 und bleibt auf Platz drei

veröffentlicht am 25.03.2017

Memmingens Daniel Zweckbronner (rotes Trikot) auf dem Weg nach vorn - eng bewacht von seinem Gegenspieler. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen bleibt weiter in der Erfolgsspur und damit auf Platz drei in der Regionalliga. Gegen den VfR Garching holten die Anderl-Schützlinge einen letztlich verdienten 2:0 (2:0)-Erfolg, taten sich aber insbesondere in der ersten Hälfte schwer.

Neben den Langzeitverletzten Dennis Hoffmann und Kevin Banoglu fehlt heute auch Muriz Salemovic wegen seiner Gelb-Sperre. Für ihn rückt nach Ablauf seiner Rotsperre Tim Buchmann in die Startelf. Bei Garching gibt es auch einige Ausfälle, unter anderem Winter-Neuzugang Orkun Tugbay, der sich gegen zuletzt gegen Fürth II einen Wadenbeinbruch zuzog. Memmingen will mit einem Sieg seinen ausgezeichneten dritten Tabellenplatz untermauern.

Aber den Beginn haben die Memminger allerdings ein wenig verschlafen, Garching präsentiert sich agiler und hatte durchaus seine Möglichkeiten. Erst nach einer guten Viertelstunde tauchten die Einheimischen gefährlich vor dem Gäste-Tor auf, aber den Distanzschuß von Stefan Heger krallt sich VfR-Keeper Daniel Maus. Nach 20 Minuten dann die etwas überraschende Führung für die Hausherren - Fabian Krogler nimmt einen Eckball von Branko Nikolic direkt und trifft zum 1:0 ins lange Eck. Dann dauerts ein Weilchen, ehe es wieder gefährlich vor einem der beiden Tore wurde: Garchings Lirim Kelmendi zwingt FCM-Torhüter Martin Gruber nach 35 Mintuen zu einer tollen Parade. Fünf Minuten später sind wieder die Memminger an der Reihe, Stefan Schimmer geht allein auf das Garchinger Gehäuse und wird von Torhüter Maus in bester Eishockey-Manier "weggecheckt" - Elfmeter. Schimmer selbst nimmt Maß und erzielt mit seinem 20. Saisontor das 2:0. Und sorgt damit für eine ganze Menge Frust - sie machen das Spiel und der FCM die Kisten.

Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine, allerdings "beißt" FCM-Torhüter Martin Gruber auf die Zähne, er ist bei einer Parade unglücklich auf die Schulter gefallen. Garching wills nochmal versuchen, aber der FCM mit dem Matchball: Tim Buchmann scheitert völlig allein am Torhüter (57.). Die Partie bleibt durchaus spannend, aber die Oberbayern haben doch einiges an Kraft im ersten Durchgang gelassen. Buchmann geht durch, wird von Baki gefoult - wieder Elfmeter. Aber diesmal scheitert Stefan Schimmer am Keeper. Also immer noch keine endgültige Entscheidung - aber Garching brachte auch nichts mehr nach vorn zusammen. So blieb's beim 2:0 und dem dritten Sieg des FCM in Folge.

FC Memmingen 07: Gruber - Zweckbronner, Schmeiser, Anzenhofer, Lutz - Buchmann (73. Kircicek), Heger, Nikolic, Eisenmann (66. Boyer) - Krogler (83. Hayse), Schimmer.

VfR Garching: Maus - Kelmendi, Müller Göpfert, Salassidis (55. Baki) - Niebauer D., Ball, Suck - Niebauer M., Eisgruber (71. Hauck), Staudigl.

Tore: 1:0 (20.) Krogler, 2:0 (41.) Schimmer (Foulelfmeter),

Besonderes Vorkommnis: Schimmer scheitert mit Foulelfmeter an Maus (70.)

Schiedsrichter: Schieder (Weiden). - Zuschauer: 725