Memminger Indians problemlos gegen Pfaffenhofen

veröffentlicht am 25.11.2016

Memmingens Marc Stotz (weißes Trikot) vergibt in dieser Szene eine der vielen Indians-Chancen. Dennoch holte der ECDC Memmingen problemlos alle drei Punkte. Foto: eishockey-online

Memmingen (rad). Der Tabellenvorletzte EC Pfaffenhofen war für die zuletzt etwas schwächelnden Memminger Indians der genau richtige "Aufbaugegner". Mit 7:1 (5:0/2:1/0:0) gelang ein auch in der Höhe vedienter Erfolg, gegen einen allerdings überforderten Gegner.

Die Vorgabe war klar, gegen den Tabellenvorletzten mußte gewonnen und die kleine Minusserie von zuletzt drei sieglosen Spielen beendet werden. Allerdings ohne den erkrankten Torhüter Joey Vollmer sowie den gesperrten Antti-Jussi Miettinen.

Die Hausherren begannen druckvoll, schon nach 190 Sekunden bediente Lukas Varecha den mitgelaufenen Michael Folk - 1:0. Die Gäste agieren recht harmlos, kommen zunächst nur durch Memminger Fahrlässigkeiten zu Chancen. Felsöci scheitert aber an Martin Niemz (5.). Besser machen es die Einheimischen, nach sieben Minuten erhöht Daniel Huhn nach einem Solo - mit Pfaffenhofener Eskorte - auf 2:0. Im Überzahlspiel legt Patrick Weigant nach und sorgt nach 13 Minuten mit dem 3:0 für die frühe Vorentscheidung. Auch in Unterzahl klappt, der wiedergenesene Tim Tenschert drischt den Puck nach einem Konter zum 4:0 ins Netz. Vier Sekunden vor der ersten Pause trägt sich dann auch noch Lukas Varecha in die Torschützenliste ein. In diesem Stil gings auch nach dem Wechsel weiter, Marc Stotz machte nach 26 Minuten das halbe Dutzend voll. Die Indians bleiben weiter hochüberlegen, lassen aber zu viele Chance 'liegen'. Dann mal die Gäste, wie aus "heiterem Himmel" wurde ihnen ein Penalty zugesprochen, Neubauer läßt sich das Geschenk nicht entgehen und verkürzt zum 1:6. Daniel Huhn stellt aber kurz vor Drittelende den alten Abstand wieder her.

Die Partie 'plätscherte' vor sich hin, die Indians spielten weiter munter nach vorn - brachten aber den Puck einfach nicht im Tor unter. Tim Tenschert und Lukas Varecha trafen in der 48. und 49. Minute nur den Pfosten, das Team agierte im Angriff aber zumeist auch zu lässig. Somit gelang gegen einen harmlosen Gegner im Schlußabschnitt kein Treffer, weil ab Mitte des zweiten Durchgangs der Schlendrian zu sehr Einzug gehalten hat. Zumindest machten die Indians in den ersten 20 Minuten Dampf und sorgten schnell für klare Verhältnisse.

ECDC Memmingen: Niemz (Schapke) - Stalla, Benda (C), Folk, Stotz, Tenschert, S. Schirrmacher, Jainz - Revaj, Pfalzer, Rott, Weigant, Huhn, Simon, Kouba, Varecha.

EC Pfaffenhofen: Mende (ab 20.00 Weiner) - Oexle, Hofbauer, Pielmeier, Landstorfer (C) - Tahedi, Bauer, Neubauer, Gebhardt, Tehbing, Pfab, Lackner, Felsöcl, Eder.

Tore: 1:0 (4.) Folk (Varecha/Rott), 2:0 (7.) Huhn (S. Schirrmacher/Stotz), 3:0 (13.) Weigant (Stotz, Huhn; 5-4), 4:0 (16.) Tenschert (S. Schirrmacher; 4-5), 5:0 (20.) Varecha (Rott/Benda; 5-4), 6:0 (26.) Stotz (Huhn; 5-4), 6:1 (38.) Neubauer (Penalty), 7:1 (40.) Huhn (Benda)

Strafminuten: Memmingen 2 + 10 gegen Huhn (Check gegen den Kopf) - Pfaffenhofen 12

Schiedsrichter: Eisenhut (Sonthofen) - Zuschauer: 1.021