Unnötig: FC Memmingen unterliegt mit 1:3 beim FCA II

veröffentlicht am 13.04.2017

Memmingens Sebastian Schmeiser (rotes Trikot) stoppt hier Augsburgs Marco Richter. Tim Buchmann (rechts) und Furkan Kircicek beobachten die Szene. Foto: Olaf Schulze

Erfolgsserie gerissen

Augsburg (rad). Die Erfolgserie des FC Memmingen ist gerissen. Beim FC Augsburg II setzte es für den FCM eine unnötige 1:3 (1:3) Niederlage - entscheidend waren drei Gegentreffer zwischen der 30. und 35. Minute. Dennoch rangieren die Memminger weiter auf dem dritten Platz der Regionalliga.

Memmingens Trainer Stefan Anderl mußte umfangreich "rotieren", neben den gelbgesperrten Branko Nikolic und Stefan Heger - der ohnehin verletzt ist - mußte auch Torhüter Martin Gruber passen. Für ihn hütet Fabio Zeche den Memminger Kasten.

Die erste gute Möglichkeit hatte der FCM, über Muriz Salemovic und Furkan Kircicek landete der Ball bei Fabian Krogler, der scheitert aber nach drei Minuten am Augsburger Keeper scheitert. Nach 12 Minuten dann beinahe die Führung, als Stefan Schimmer nach einer Ecke von Salemovic zum Kopfball kam, aber Torhüter Florian Kastenmeier verhindert mit einer Glanzparade den Memminger Führungstreffer (13.). Der Memminger Stürmer hatte auch fünf Minuten später kein Glück, sein Freistoß aus 25 Metern strich knapp am Tor vorbei. Dann leisteten sich die Memminger eine fünfminütige Auszeit, die der FCA II zu drei Treffern nutzte und die Partie damit wohl schon früh entschied. Aber ganz so einfach wollten sich die Memminger dann doch nicht geschlagen geben, Fabian Lutz verkürzte kurz vor der Halbzeit auf 1:3 und hielt die Hoffnung zumindest ein wenig am Leben.

Der FCM kommt durchaus gut aus der Kabine, Furkan Kircicek schlenzt nur knapp am Tor vorbei (48.). Auch in der Folge drängt Memmingen, aber diesmal haben die Augsburger die Chance auf das Tor. Fabio Zeche hält aber zweimal gut gegen Duman und Reinhardt (55.). Memmingen drückt weiter, bemüht sich um den Anschlußtreffer. Aber irgendwie fehlt an diesem Abend auch das Ballglück, abgewehrtre Bälle landen zumeist beim FCA II. Nach 73 Minuten hat Salemovic den längst fälligen Treffer verdient, verfehlt das Ziel aber um Zentimeter.

FC Augsburg II: Kastenmeier - Reinhardt - Friedrich, Scherzer - Ramser, Baier, Okoroji - Vrenezi, Bekiroglu (86. Ekin) - Richter, Duman (57. Kurz).

FC Memmingen 07: Zeche - Zweckbronner (30. Schad), Anzenhofer, Schmeiser, Lutz - Krogler, Kircicek (65. Hayse), Buchmann, Eisenmann (74. Maurer) - Schimmer, Salemovic.

Tore: 1:0 (30.) Richter, 2:0 (33.) Bekiroglu, 3:0 (35.) Ramser, 3:1 (45.) Lutz

Schiedsrichter: Riepl (Altenerding).