Punkteteilung im Derby - FCM nur 1:1 gegen Illertissen

Memmingen kann Überlegenheit nicht zum Sieg nutzen

veröffentlicht am 31.10.2019

Memmingen (rad). Der FC Memmingen kommt einfach nicht aus der Gefahrenzone der Tabelle. Trotz eines hochüberlegen geführtem Derby gegen den FV Illertissen reichte es nur zu einem 1:1 (0:1) - und damit nur zu einem Punkt. Dabei verpaßten es die Memminger, ihre über 50-Minütige numerische Überlegenheit zum Punktedreier zu nutzen.

Beide Mannschaften mußen mit Ausfällen klarkommen, die Gäste beklagten deren acht. Der FCM konnte zumindest wieder auf die Kelmendi-Brüder sowie Torjäger Marco Nickel zurückgreifen.

Memmingen mit dem gefühlt besseren Start, zwar noch ohne gefährlichen Abschluß, dafür mit vielen Spielanteilen. Illertissen dann mit der ersten guten Möglichkeit der Partie, aber FCM-Keeper Felix Thiel klärt gegen Kai Luibrand. Wenig später stehts dann doch 0:1, Stanislav Herzel kommt völlig frei zum Abschluß. Beinahe im Gegenzug fordern die Memminger Elfmeter, aber der Unparteiische bleibt großzügig und bestraft die Attacke gegen Marco Nickel nicht.

Die Einstellung stimmt, aber das nötige Quäntchen Glück fehlt auch. Wie in der 35. Minute, als Philipp Boyer aus 35 Metern volley abzieht und nur den Pfosten trifft. In der 37. Minute muß dann Illertissens Torschütze Herzel vom Platz, nachdem er gegen Marco Nickel ziemlich rüde eingestiegen ist. Kurz vor der Pause trifft der FCM, aber der Unparteiische pfeift tatsächlich den Vorteil ab... unglaublich. Den Freistoß können die Gäste entschärfen.

Eigentlich sehen die Zuschauer nach dem Wechsel nur Einbahnstraßenfußball - es geht beinahe nur in Richtung Illertisser Tor. Aber es fehlt der letzte "Punch" fehlt und auch der Unparteiische scheint kein Freund der Stürmer zu sein. Nach 51 Minuten geht Illertissens Torhüter Kevin Schmidt am Strafraumekc gegen David Remiger ziemlich rustikal zur Sache und fällt den Memminger - aber wieder kein Elfer. FCM-Trainer Uwe Wegmann reagiert, bringt Fadhel Morou und Ensar Skrijelj im Angriff. Skrijelj hat auch gleich eine Kopfballchance, aber knapp drüber.

Der FCM mit gefühlt hundert Ecken, die allerdings auch nix einbringen. Und dann kommt auch noch Pech dazu, Watanabe zieht ab, aber Marius Wegmann klärt auf der Linie (74.). Und wieder kein Elfer nach einem Beinstellen gegen Nickel (75.)....Dann doch der hoch verdiente Ausgleich, die beiden eingewechselten machen die Kiste: Morou spielt auf Skrijelj, der kurz und bündig zum 1:1. Vier Minuten später setzt Nickel nach, aber er trifft den Ball nicht richtig. Memmingen weiter mit Druck, aber es wird nichts mehr mit dem Siegtreffer, letztendlich fehlt zum Schluß auch die nötige Konzentration im Abschluß. Schade.

FC Memmingen 07: Thiel - P. Boyer, A. Kelmendi, Sirch, L. Kelmendi - Remiger (64. Morou), Rietzler, Kücük (64. Skrijelj), Watanabe (88. Ezeala), Nickel, Greisel.

FV Illertissen: Schmidt - Buchmann (88. Glessing), Wegmann, Pangallo (25. Galinec), Enderle - Dewein, Maiolo, Hahn - Strobel - Luibrand (69. Wujewitsch), Herzel..

Tore: 0:1 (16.) Herzel, 1:1 (76.) Skrijelj

Rote Karte: Herzel (37. grobes Foulspiel/FVI).

Schiedsrichter: Dr. Markus Huber (Wurmannsquick) - Zuschauer: 1.031