FCM verliert Kellerduell in Buchbach

Nach 2:3-Niederlage schwinden die Chancen auf den Klassenerhalt

veröffentlicht am 19.04.2024

Der FCM (in rot) hat trotz einer dominanten ersten Hälfte das Kellerduell in Buchbach unnötig mit 2:3 verloren. Bildschirmfoto: sporttotal.tv/Radeck

Buchbach (rad). Das hätte es nicht gebraucht, da war mehr drin für den FC Memmingen. Aber der TSV Buchbach hat das Kellerduell vor nicht einmal 400 Zuschauern gegen den FCM mit 3:2 (1:2) gewonnen. Die Memminger verpaßten nach einer ansehnlichen ersten Hälfte einen durchaus möglichen Sieg oder zumindest einen Zähler, die Chancen auf den Klassenerhalt schwinden damit weiter.

Personell musste Buchbach auf den Gelb-Gesperrten Benedikt Orth verzichten. Bei Memmingen waren diese Woche „Dodo“ Stroh-Engel und Lukas Bettrich kränklich. Dominik Kurija fehlte noch einmal wegen seiner Rot-Sperre, dafür war Youngster Timo Schmidt nach seiner Sperre gleich in der Startelf wieder dabei.

Auch Noah Müller begann von Anfang an, dafür nahmen Fabian Lutz und Matthias Moser zunächst auf der Bank platz.

Bei widrigen äußeren Verhältnissen, nasskaltes Wetter und tiefer Boden, hatten die Hausherren nach fünf Minuten die erste gute Gelegenheit. Aber die FCM-Abwehr konnte klären. Glück hatte Buchbachs Torhüter Felix Junghan, als er Noah Müller anschoß, der Ball aber nicht wirklich gefährlich wurde. In der 17. Minute versuchte es Tiziano Mulas mit einem Flachschuß ins kurze Eck und "erwischte" Junghan - 0:1. Buchbach hatte aber nur sieben Minuten später eine Antwort, nach einem Freistoß konnte FCM-Keeper Dominik Dewein zunächst klären, den Abpraller drückte dann aber Philipp Walter über die Linie.

Memmingen zeigte sich wenig beeindruckt und hatte beinahe im Gegenzug die dicke Chance zur neuerlichen Führung, aber diesmal brachte Mulas den Ball nicht am Keeper vorbei (27.). Fünf Minuten später machte der torgefährliche Youngster es besser, nach einem abgewehrten Flankenball kam er ans Leder und traf ins lange Eck zum 2:1 für den FCM. Die Hausherren schienen beeindruckt, der FCM mit weiteren Möglichkeiten. Weil aber der letzte Konter der Memminger in der ersten Hälfte und die letzte Ecke der Gastgeber in der nichts einbrachte, gings mit der knappen 2:1-Führung der Memminger in die Kabine. Durchaus verdient, weil der FCM die besseren Möglichkeiten hatte.

Auch nach dem Wechsel schienen die Memminger die Partie im Griff zu haben. Aber Buchbach kam mit der ersten Möglichkeit in Halbzeit Zwei zum Ausgleich. Der Schuß von Sammy Ammari wurde abgefälscht, der Ball trudelte nach einer knappen Stunde zum 2:2 ins FCM-Netz. Buchbach mit Aufwind und mit dem nächsten Treffer, aus Memminger Sicht wieder unglücklich: im Fallen trifft Tobias Sztaf genau ins Tordreieck zum 3:2 für die Hausherren nach 70 Minuten. Zuvor brachte der FCM den Ball aber auch nicht aus der Gefahrenzone.

Memmingen versuchte alles, Noah Müller verpaßte knapp den Ausgleich. Der FCM fand aber kein Mittel und vor allem auch nicht mehr in die Dominanz des ersten Durchgangs. Buchbach rettete sich mit Befreiungsschlägen über die Zeit und schickte den FCM auf den letzten Tabellenplatz.