Und wieder kein Erfolgserlebnis für den FC Memmingen

Äußerst unglückliche 0:1-Heimniederlage gegen den Tabellendritten Aubstadt

veröffentlicht am 30.03.2024

Um Haaresbreite verpaßte David Bauer hier den möglichen Führungstreffer. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Es ist unglaublich, der FC Memmingen kann nicht mehr punkten. Auch gegen den TSV Aubstadt war der FCM dran, unterlag aber denkbar knapp mit 0:1 (0:0) - und haderte erneut mit dem Unparteiischen, der zwei Elfer verweigerte.

Mit rund 15-minütiger Verspätung begann die Partie, weil die Gäste ihr Handwerkszeug - ihre Fußballschuhe - vergessen hatten. Der Memminger Sportartikelhändler und FCM-Sponsor Reischmann konnte aushelfen.

Der FC Memmingen musste auf Sascha Hingerl (5. Gelbe Karte) verzichten, bei Torhüter Dominik Dewein ging es noch nicht. Dominik Kurija war nach Rot-Sperre wieder dabei.

Die Gäste kümmerten sich nicht um ihr "Schuh-Malheur" und machten in der sehenswerten Anfgangsphase mit. Zunächst grätschte David Bauer an der Führung vorbei., nach neun Minuten drosch Aubstadts Martin Thomann knapp über den Kasten.

Dann kommt Maxi Berwein um einen Bruchteil der Sekunde zu spät, sein Gegenspieler kann gerade noch klären (18.). Danach verteiltes Spiel, richtig gute Möglichkeiten gabt's keine. Dann aber hätte es 1:0 heißen müssen, Pascal Maier kamvöllig allein vor Torhüter Vladyslav Vertiei zum Abschluß, aber der Keepe mit einer tollen Parade.

Auftakt nach Maß für die Gäste nach den Wechsel,weil der FCM zweimal nicht konsequent und auch unglücklich zum Ball ging. Nach einer Ecke trat Bauer auf den Ball - der eben erst eingewechselte Steffen Behr staubte zum 0:1 nach 47 Minuten ab. Memmingen mit viel Engagement, aber auch kein Glück. Wie in der 59. Minute, als Maxi Berwein vom Torhüter von den Beinen geholt wurde- aber kein Elfmeter. Unglaublich. Auf der anderen Seite köpfte Lukas Mrozek knapp am langen Memminger Toreck vorbei (62.). Nach 67 Minuten der nächste Rückschlag, Dominik Kurija erhielt nach einem Foulspiel erneut glatt rot.

Wenig später erhielt der Ex-Memminger Marco Nickel die Ampelkarte. Eine Minute danach forderten die Memminger erneut Elfmeter, als der Ball nach einem Freistoß von der Mauer an die Hand sprangt. Und wieder bleibt der fällige Pfiff aus.

Und dennoch mußte es in der 89. Minute 1:1 stehen, Dominik Stroh-Engel zog ab, und wieder hielt der Keeper phänomenal. Und damit den Sieg für die Gäste.

FC Memmingen 07: Werdich - Schmidt, Bauer, Dolinski, Lutz (80. Müller) - Rietzler - Moser (84. D. Günes), Mulas (70. Bareis) Kurija - Maier (88. Stroh-Engel), Berwein.

TSV Aubstadt: Vertiei - Mrozek, Pitter (74. Bieber), Langhans (82. Hüttl), Thomann (57. Hofmann), Trunk (46. Behr), Weiß, Kireski, Hatman (46. Stahl), Nickel, Heinze.

Tore: 0:1 (47.) Behr

Schiedsrichter: Huber (SSV Wurmannsquick). - Gelb/Rot: - / Nickel (69. dhl. Foulspiel) - Rote Karte: Kurija (67./FCM). -Zuschauer: 630