FCM belohnt sich nur teilweise für starken Auftritt

Nur 2:2 nach 2:0-Führung in Schweinfurt

veröffentlicht am 02.03.2024

Einen verdienten Zähler nahm der FCM (in rot) vom FC Schweinfurt mit nach Hause und darf weiter vom Klassenerhalt träumen. Foto: Rainer Eckert

Schweinfurt (rad). Der FC Memmingen hat mit dem verdienten 2:2 (0:0) beim FC Schweinfurt zwar einen Punkt geholt, dabei aber in den Schlußminuten eine Zwei-Tore-Führung verspielt.

Schon in der ersten Hälfte zeigte die neuformierte Memminger Mannschaft eine sehr ordentliche Leistung, die mögliche Führung gelang noch nicht.

Die besorgte dann Noah Müller in der 54. Minute, sechs Minuten später legte Pascal Maier zum 2:0 nach. Auch in der Folge waren die Memminger das bessere Team, gaben dann aber in der Schlußphase die Partie mehr und mehr aus der Hand. Mit Folgen, in der 87. Minute kamenm die Gastgeber zum Anschlußtreffer durch Severo Sturm. Nur zwei Minuten später stands 2:2, weil sich der ansonsten sehr aufmerksame Dominik Dewein im FCM-Kasten einen Stockfehler erlaubte - Adam Jabiri war zur Stelle und brachte den Ball im Tor unter.

Und doch hätte es beinahe zum Sieg gereicht. In der Nachspielzeit forderte der FCM Handelfmeter, der Pfiff blieb aus und Micha Bareis schlenzte den Ball ins Tor - aber nun Pfiff der Unparteiische ab erkannte den Treffer nicht an. Die Memminger prostestieren stürmisch, mehr als die Verbannung des Memminger Trainers auf die Tribüne geschah aber nicht mehr.