2:3-Niederlage für den FC Memmingen gegen Burghausen

Baierl-Schützlinge verspielen 2:0-Vorsprung

veröffentlicht am 05.04.2019

Fabian Lutz im Vorwärtsgang - aber es reichte nicht. Der FCM gab einen sicheren 2:0-Vorsprung aus der Hand und hatte am Ende das lange Gesicht. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Keine Punkte gab's für den FC Memmingen trotz einer famosen ersten Hälfte gegen Wacker Burghausen. Eine sichere 2:0-Führung reichte nicht, zum Schluß wusste der FCM nicht wirklich, warum es eine 2:3 (2:0) Heimniederlage setzte.

Premiere in der Arena schon vor dem Spiel - erstmals sind Eckfahnen mit dem FCM-Logo aufgestellt. Zum sportlichen, Olcay Kücük fehlt Gelb-Rot-gesperrt. Abwehrmann Philipp Boyer ist wieder fit, der Japaner Natsuhiko Watanabe darf erstmals von Anfang an ran und im Mittelfeld setzt Baierl mit Stefan Heger auf Routine. Erfreulich: Auf der Bank sitzt nach fast halbjähriger Verletzungspause wieder Lukas Rietzler.

Memmingen mit dem besseren Start, schon nach fünf Minuten verfehlt Fatjon Celani knapp den gegnerischen Kasten. Drei Minuten später steht's dann doch 1:0 durch Furkan Kircicek, der zuvor von Fatjon Celani bestens in Szene gesetzt wurde. Burghausen tat sich schwer, andererseits ließen die Hausherren in der Defensive nicht viel zu.

Traumtor von Furkan Kircicek

In der 36. Minute das vermeintliche 2:0, als Natsuhiko Watanabe nachsetzt, aber Celani aus abseitsverdächtiger Position abstaubt - kein Tor. Zwei Minuten später nimmt Stefan Heger den Ball volley, aber er trifft das Tor nicht. Und wieder nur zwei Zeigerumdrehungen später kann Wacker-Torhüter Franco Flückiger einen Hoffmann-Weitschuß gerade noch zur Ecke klären. Im Anschluß an diese kommt Furkan Kircicek an den Ball und hämmert ihn zum hochverdienten 2:0 ins Kreuzeck - Marke Traumtor. Burghausen hat dem nur überhartes Einsteigen entgegenzusetzen - mit den beiden Gegentreffern und nur zwei gelben Karten sind die Gäste gut bedient.

Wacker verkürzt - Celani vergibt "Hunderprozenter"

Die Oberbayern kommen aber deutlich verbessert aus der Kabine und verkürzen mit ihrer ersten Möglichkeit durch Stefan Wächter auf 1:2 (51.). Drei Minuten später rettet FCM-Keeper Martin Gruber gegen Muhamad Subasic. Im Gegenzug legt Watanabe auf Celani, der das eigentliche hundertprozentige Tor nicht macht.

Aber Burghausen spielt nun deutlich besser mit, die Partie hat richtig Feuer. Memmingen muß aber mehr aus den Kontermöglichkeiten machen. Aber sie lassen zu viele Chancen liegen, was sich rächen sollte - der eingewechselte Richter trifft in der 84. Minute zum 2:2. Und es kommt noch schlimmer - Gruber greift daneben und Duhnke bedankt sich mit dem 2:3.

Unglaublich - das ist wohl eine der Niederlagen, die keiner so richtig erklären kann.

FC Memmingen 07: Gruber - Boyer, Schmeiser, Heilig, Lutz - Kircicek (83. Remiger), Heger, Hofmann, Helmbrecht - Watanabe - Celani (72. Schad).

Wacker Burghausen: Flückiger - Schulz, Hingerl, Buchner, Scheidl (80. Richter) - Aigner, Subasic - Wächter, Stingl (22. Maier), Bachschmid (46. Nicklas) - Duhnke.

Tore: 1:0 (8.) Kircicek, 2:0 (41.) Kircicek, 2:1 (51.) Wächter, 2:2 (84.) Richter, 2:3 (87.) Duhnke

Schiedsrichter: Ehwald (Schweinfurt) - Zuschauer: 778