ECDC-Indians bleiben in der Erfolgsspur

4:1-Sieg über Waldkraiburg

veröffentlicht am 03.11.2017

Es war eine "zähe" Angelegenheit, wie auch Petr Haluza (schwarzes Trikot) in einem der vielen Zweikämpfe erfahren mußte. Erst in der Schlußphase konnten die Memminger den Sieg festmachen, auch weil Haluza traf. Foto: Hassler

Memmingen (rad). Mit einem hart erarbeiteten 4:1 (2:1/0:0/2:0)-Sieg über den EHC Waldkraiburg hat der ECDC Memmingen wichtige Punkte im Kampf um Platz acht geholt. Vor 1.850 Zuschauern war es lange Zeit eine "zähe" Angelegenheit, ehe der letztendlich verdiente Sieg unter Dach und Fach war.

Die Memminger wollen am "Blaulichttag" unbedingt ihren 6:3-Sieg vom Mittwoch bestätigen und nachlegen, müssen aber auf ihre Föderlizenzspieler sowie auf den verletzten Torhüter Joey Vollmer verzichten.

Durchaus flotter Beginn am Hühnerberg, mit der Führung nach sechs Minuten für die Indians: Antti-Jussi Miettinen legt gekonnt auf, Patrik Beck vollendet zum 1:0. Wenig später "doppelt" Daniel Huhn nach, er traf, als eine Strafzeit gegen Waldkraiburg angezeigt war. Memmingen mit viel Schwung, in Unterzahl erhalten sie einen Penalty, aber Beck scheitert (10.). Aber die Einheimischen verpassen es, den dritten Treffer zu setzten. Waldkraiburg kommt durch Hradek drei Minuten vor der ersten Pause wieder ran. In der Folge können die Gäste die Partie ausgeglichener gestalten, auch, weil die Memminger die nötige Konzentration bisweilen vermissen ließen. In der 32. Minute geht Lukas Wagner allein auf Memmingens Torhüter Florian Neumann zu, der lässt sich aber nicht beirren und hält. Auch die Indians mit einer sogenannten "Hundertprozentigen", aber Petr Haluza verpaßt nach 36 Minuten das vermeintliche 3:1. Beide Mannschaften kommen in dieser Phase zu guten Einschußmöglichkeiten, beide Teams aber mit guten Torleuten. So bleibts auch nach 40 Minuten beim knappen 2:1-Vorsprung der Indians.

Die Memminger kommen aktiver aus der zweiten Pause, lassen aber die nötige Konsequenz vor dem Tor vermissen. Bis zur 56. Minute dauerte es, bis die Indians-Fans jubeln durften und durch Gregor Kubails 3:1 erlöst wurden. Das war so etwa wie die Vorentscheidung, die Gäste versuchtens sogar mit einem sechsten Feldspieler - letztendlich erfolglos. Weil sich Florian Neumann einfach nicht mehr überlisten ließ und weil Petr Halzua 29 Sekunden vor dem Ende den Puck ins leere Tor bugsierte.

ECDC Memmingen: Neumann (Güßbacher) - Benda, Barrein, Rott, Pokovic, S. Schirrmacher, Jainz - Miettinen,  Beck, Pfalzer, Tenschert, Haluza, Huhn, T. Schirrmacher, Kouba, Piskor, Kubail.

EHC Waldkraiburg: Sertl (Birk) - A. Kanzelsberger, Ullmann, Ettwein, F. Kanzelsberger, Rott, Schmidt, Synowiec,Seifert - Guft-Sokolov, Hradeck, Norris, Wagner, Hämmerle, Vrba, Rosenkranz, Trox, Vogl.

Tore: 1:0 (6.) Beck (Miettinen), 2:0 (7.) Huhn (Miettinen; 6-5), 2:1 (17.) Hradek (Guft-Sokolov/Norris), 3:1 (56.) Kubail (Pokovic/Kouba), 4:1 (60.) Haluza (Miettinen;ENG).

Strafminuten: Memmingen 6 - Waldkraiburg 8

Schiedsrichter: Gossmann - Zuschauer: 1.850