Fußball

FCM ärgert Eichstätt, geht aber leer aus

Unglückliches 1:2 beim Tabellenzweiten

veröffentlicht am 13.04.2019

Eichstätt (dl/rad). Keine Punkte für den FC Memmingen beim Tabellenzweiten: Trotz einer ansehnlichen Leistung bliebt der FC Memmingen beim VfB Eichstätt ohne Punkte und unterlag knapp mit 1:2 (1:2) - die dritte Niederlage in Folge.

Dabei hatte es so gut begonnen, Furkan Kircicek brachte die Memminger schon nach vier Minuten in Führung. Nur wenig später Glück für die Gastgeber, weil Michael Heiligs strammer Versuch knapp nicht im Tor landete. Mit ersten Möglichkeit im Spiel gleicht Eichstätt nach 23 Minuten aus: Nach einer umstrittenen Ecke kann FCM-Schlussmann Zeche den ersten Versuch abwehren, aber Calderon-Buitrago kommt aus kurzer Distanz zum Nachschuss - das 1:1. Bis dahin hatte Memmingen alles im Griff. Jetzt ist Eichstätt im Spiel und dreht die Partie kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer durch Lushi.

Nach dem Wechsel haben beide Teams gute Möglichkeiten, Tore fielen keine mehr. So blieb's bei der recht unglücklichen 1:2-Niederlage für den FC Memmingen. Altes Sprichwort, wer vorn steht hat auch das nötige Dusel - so könnt Eichstätt vielleicht sogar die Bayern überflügeln. Zumindest werden sie dem FCM nächste Woche mächtig die Daumen drücken, am Ostersonntag geht's in der Arena gegen den FC Bayern München II.