Fußball

FCM trennt sich 2:2 von Aschaffenburg

Memminger holen nach 0:2 noch einen Zähler

veröffentlicht am 24.07.2018

Kaum ein Durchkommen gabs für den FCM gegen die vielbeinige Abwehr der Gäste. Oder der Torhüter schnappte sich den Ball. Zumindest zeigten die Memminger Moral und holten nach einem 0:2-Rückstand noch einen Zähler. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Die Heimpremiere des FC Memmingen gegen den Aufsteiger Viktoria Aschaffenburg ist nur zum Teil gelungen. Nach 90 Minuten trennten sich beide Teams mit 2:2 (0:2). Immerhin holte der FCM einen Zwei-Tore-Rückstand auf, versemmelte aber auch wieder einen Elfer.

Trainer Stephan Baierl konnte aus dem Vollen schöpfen, auch der zuletzt noch fehlende Patrik Dzalto saß zumindest auf der Bank.

Die Gäste hatten die erste nennenswerte Aktion, Daniele Bruno zog aus 20 Metern ab, fand aber in FCM-Keeper Martin Gruber seinen Meister. Dann die 12. Minute, ein völlig unnötiger Eckball für die Gäste landete bei Daniel Cheron, der zum 0:1 einköpfen konnte. Memmingen tut sich gegen kompakte Unterfranken schwer, erst in der 28. Minute die erste gute Strafraumaktion: Fatjon Celani wird gefoult und er tritt aus selbst an. Aber der Elfer-Fluch geht weiter, Celani scheitert an Torhüter Döbert. Wenig später die erste echte FCM-Chance, nach einer Ecke kommt Lukas Rietzler zum Kopfball, aber der Torhüter hält. Kurz vor der Pause der nächste Schock: wieder kommt Cheron zum Abschluß - 0:2.

Memmingen kommt verbessert, aber immer noch etwas verunsichert aus der Kabine. Aber wenigstens die erste gute Chance nach 53 Minuten. Furkan Kircicek spielt auf Fatjon Celani, aber der Torhüter hält. Der Memminger Angriffsdruck wächst, Celani und Sebastian Schmeiser verpassen haarscharf (59./60.). Dann die 68. Minute, der eben erst eingewechselte Patrik Dzalto wird im Strafraum gefoult, diesmal tritt Jannik Rochelt an - endlich ein Treffer, 1:2. Memmingen nun klar überlegen, die Gäste lauern auf Konter. Aber der FCM kämpft und hat das nötige Glück: Philipp  Boyer flankt und Boutakhrit lenkt den Ball zum Ausgleich ins eigene Tor. Dabei blieb's, der FCM holte zumindest nach einem Zwei-Tore-Rückstand einen wichtigen Punkt.

FC Memmingen 07: Gruber - Heilig, Schmeiser, Jokic - Boyer, Rietzler, Kücük (71. Hoffmann), Lutz (69. Lutz) - Kircicek (61. Dzalto), Rochelt - Celani.

Viktoria Aschaffenburg: Döbert - Dähn, Kizilyar, Schmidt - Boutakhrit, Wittke (46. Wittke), Desch, Cheron - Verkaj (73. Beinenz) - Bruno (63. Bruno), Schnitzler.

Tore: 0:1 (12.) Cheron, 0:2 (43.) Cheron, 1:2 (69.) Rochelt (Foulelfmeter), 2:2 (84.) Boutakhrit (Eigentor),

Besonderes Vorkommnis: Celani verschießt Foulelfmeter (29.)

Schiedsrichter: Kreye (Warmensteinach) - Zuschauer: 1.055