FCM holt drei Punkte beim TSV Rain

Wichtiger 2:0-Sieg beim direkten Konkurrenten

veröffentlicht am 18.09.2021

Wichtige drei Punkte holte der FCM (schwarze Trikots) mit dem 2:0-Sieg beim TSV Rain. Bildschirmfoto: sporttotal.tv/Radeck

Rain (rad). Einen verdienten, wenngleich auch glanzlosen Sieg hat der FC Memmingen mit 2:0 (2:0) beim TSV Rain geholt. Damit haben sich die Memminger nach hinten wieder ein wenig Luft verschafft.

Der FCM, bei dem Neuzugang Lars Gindorf überraschend doch schon spielberechtig war, erwischte einen Traumstart. Nach einem Eckball köpft Timo Hirschle zur frühen Führung ein. Auf der anderen Seite mußte Memmingens Torhüter Mustafa Özhitay all sein Können aufbieten, um den Ausgleich zu vermeiden. Nach 24 Minuten lenkt Rains Fabian Triebel eine Flanke von Oktay Leyla ins eigene Tor – 0:2. Kurz vor der Pause stoppt Triebel Memmingens Hirschle unfair im Strafraum – Elfmeter. Aber Jakob Gräsers Versuch ist zu schwach.

Die Gastgeber machen im zweiten Durchgang mehr Druck, dem FCM gelingt es nicht, gegen einen eigentlich schwachen Gegner die Hand auf der Partie zu halten. So kommen die Rainer immer wieder zu Möglichkeiten, wenngleich auch keine sogenannten „Hundertprozenter“. Den hatte Gabriel Galinec für den FCM in der Nachspielzeit, aber er scheiterte am TSV-Keeper.

Egal, danach war Schluß, der FCM feiert einen verdienten, wenngleich auch glanzlosen Sieg bei einem direkten Konkurrenten im Abstiegsdkampf.

TSV Rain: Schmidt-Schröder, Triebel (46. Krabler), Cosic, Müller (72. Krabler), Härtel (80.Bär) Königsdorfer, Kurtishaj, Ekin, Gracic (30. Bischofberger), Widemann (34.Greppmeir);

FC Memmingen 07: Özhitay- Gräser, Brugger, Fundel, Mihajlovic, Leyla, Remiger (84. Gindorf), Kryeziu, Scholz, Hirschle, Galinec.

Tore: 0:1 (3.) Hirschle , 0:2 (24.) Triebel (Eigentor).

Schiedsrichter: Assad Nouhoum. - . Besonderes Vorkommnis: Gräser (FCM) verschießt Foulelfmeter (40.). - Zuschauer: 260