Fulminanter FCM zerlegt Illertissen

Fatjon Celani trifft dreimal beim 6:2-Derbysieg

veröffentlicht am 19.10.2018

FCM-Stürmer Fatjon Celani (im roten Trikot) war glänzend aufgelegt und traf dreimal beim fulminanten Derbysieg über Illertissen. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Mit einer imposanten Leistung hat der FC Memmingen seine Serie von fünf sieglosen Partien beendet und den Nachbarn FV Illertissen mit 6:2 (3:0) regelrecht zerlegt. Vor knapp 1.700 Zuschauern war der dreifache Torschütze Fatjon Celani daran maßgeblich beteiligt.

In diesem Prestigeduell wollte der FC Memmingen nach fünf sieglosen Begegnungen endlich wieder einen "Dreier" landen. Illertissen dagegen will unten raus, es ging also doch um mehr, als nur ums Prestige.

Die Partie begann durchaus flott, beide Teams schienen ihren Formanstieg bestätigen zu wollen. Memmingen macht gegen die sehr defensiv aufgestellten Gäste Druck. Mit Erfolg, nach einem Eckball von Jannik Rochelt köpft Fatjon Celani zum 1:0 nach neun Minuten ein.

Illertissen kommt nach 20 Minuten besser ins Spiel, FCM-Keeper Martin Gruber muß nach 27 Minuten das erste Mal ernsthaft eingreifen. Dann wieder die Memminger, Celani scheitert aus acht Metern an Illertissens Torhüter Kevin Schmidt (32.). Im Anschluß gabs Ecke, diesmal stand Mario Jokic goldrichtig - 2:0 (34.). Nun sind die Gäste gefordert, aber der FCM macht den dritten Treffer noch vor der Pause. Vorausgegengen eine schöne Kombination, erneut trifft Celani - diesmal sehenswert aus der Drehung zur 3:0-Halbzeitführung.

Die Gäste versuchens nach dem Wechsel ihrerseits mit Druck und dem Anschlußtreffer nach 49 Minuten durch Stanislav Herzel. Das hat der FCM selbst spannend gemacht, weil der Ball zuvor viel zu leicht verloren wurde. Memmingen brauchte ein paar Minuten, schüttelte sich und hatte die passende Antwort: Jannik Rochelt tankt sich sehenswert durch, Furkan Kircicek braucht den Ball nur noch ins Tor zum 4:1 (55.) zu bugsieren. Der FCM nun wieder in der Spur, nach einer Stunde fällt Celani im Strafraum, den Elfer verwandelt Jannik Rochelt zum 5:1. Jetzt läufts, Fatjon Celani wird glänzend bedient - er macht nach 66 Minuten das halbe Dutzend voll.

Memmingen nimmt das "Gas" nun ein wenig raus, Illertissens Moritz Nebel verkürzt nach 78 Minuten auf 2:6. Was nicht mehr als Ergebniskosmetik darstellt. Dafür holt sich der eingewechselte Philipp Wujewitsch nach einem überharten und unntöigen Einsteigen gegen Mario Jokic die gelb/rote Karte ab.

Am Ergebnis ändert das alles nichts mehr - der FCM meldet sich nach fünf  sieglosen Partien mit einem halben Dutzend Treffern gegen den Nachbarn eindrucksvoll zurück.

FC Memmingen 07: Gruber - Heilig, Rietzler, Jokic - Boyer, Schad (61. Heger), Kücük (77.Stoilov), F. Lutz - Kircice, Rochelt - Celani (70. Dzalto).

FV Illertissen: Schmidt - Buchmann, Pangallo, Krug (33. Wujewitsch), Herzel - Strobel, Nebel, Hahn, Coban, Bolkart (46. Caravetta) - Schröter (63. Rausch).

Tore: 1:0 (9.) Celani, 2:0 (34.) Jokic, 3:0 (42.) Celani, 3:1 (49.) Herzel, 4:1 (55.) Kircicek, 5:1 (60.) Rochelt (Foulelfmeter), 6:1 (66.) Celani, 6:2 (78.) Nebel.

Gelb/Rot: Wujewitsch (85./Illertissen, wiederholtes Foulspiel)

Schiedsrichter: Kreye (Warmensteinach) - Zuschauer: 1.659