Keine Überraschung in der Arena

FCM unterliegt dem FC Bayern München II mit 0:3

veröffentlicht am 21.04.2019

Memmingens Natsuhiko Watanabe setzt sich hier gegen Mert Yilmaz und Jannik Rochelt durch - letztendlich behielten aber die Gäste die Oberhand. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Die Überraschung ist ausgeblieben - der FC Memmingen hatte gegen den Tabellenführer und Aufstiegsaspiranten FC Bayern München II nicht viel zu bestellen und unterlag vor knapp 3.000 Zuschauern deutlich mit 0:3 (0:2).

Beim FC Memmingen steht Lukas Rietzler heute nach zwei Kurzeinsätzen erstmals nach langer Verletzungspause wieder in der Startelf. Der Japaner Natsuhiko Watanabe, der gegen Burghausen lange gewirbelt hatte, durfte von Anfang an ran. Nicolas Helmbrecht war diese Woche krank und nahm erst mal auf der Bank Platz.

Die Gäste gleich mit den ersten Akzenten, nach drei Minuten besteht aber FCM-Torhüter Martin Gruber die Prüfung durch Derrick Köhn. Eine Minute später zielt Woojeong Jeong knapp über das Memminger Tor. Die Anfangsphase gehörte den Münchnern, deren Nicolas Feldhahn traf in der zehnten Minute aus 25 Metern nur den Querbalken. Memmingen agiert zunächst aber auch zu respektvoll und prüft erst nach 13 Minuten durch Watanabe den Bayern-Torhüter.

Doppelschlag der Bayern

Der FCM schien besser ins Spiel zu kommen, wurde aber von Bayern-Torjäger Okyere Wriedt nach einem schnell ausgeführten Freistoß eiskalt erwischt - 0:1 (23.). Und nur Sekunden später ist es wieder Wriedt, der mit einem Hackentrick Memmingens Abwehr und Keeper überrascht. Der Schock saß erstmal, der FCM brauchte eine Weile, um sich davon zu erholen. Und dann kam auch noch Pech dazu, als Fatjon Celani im Strafraum zu Fall kam, verweigerte ihm der Unparteiische den Elfer - anstelle davon gabs "gelb" wegen einer vermeintlichen Schwalbe.

Gleich nach dem Wechsel die frühe Vorentscheidung, nach einem Eckball trifft Awoudja per Kopf zum 0:3. Bayern machte weiter Dampf, hatte durchaus Chancen auf weitere Treffer. Dagegen lief beim FCM nach vorn nicht viel, zu sicher standen die Gäste hinten und präsentierten sich zudem extrem ballsicher. Erst in der Schlußminute noch eine Memminger Gelegenheit, aber Furkan Kirciceks Versuch brachte den Ehrentreffer nicht ein.

Damit holten sich die Memminger die vierte Niederlage in Folge ab.

FC Memmingen 07: Gruber - Boyer, Schmeiser, Heilig, Lutz - Kücük, Schad (75. Jokic), Rietzler (59. Hoffmann), Watanabe (59. Helmbrecht) - Celani, Kircicek.

FC Bayern München II: Hoffmann - Köhn, Awoudja, Mai, Yilmaz - Feldhahn (80. Zaiser), Rochelt - Welzmüller, Shabani (62. Nollenberger), Jeong (80. Franzke) - Wriedt.

Tore: 0:1 (23.) Wriedt, 0:2 (24.) Wriedt, 0:3 (50.) Awoudja

Schiedsrichter: Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 2.940