Knapper, aber verdienter 5:4-Sieg für den ECDC Memmingen

GEFRO-Indians bezwingen lange Zeit harmlose Miesbacher

veröffentlicht am 07.01.2018

So sahs weitgehend über die ganze Spielzeit hinweg aus: die Indians machten viel "Alarm" vor dem Miesbacher Gehäuse und holten einen zwar knappen, aber verdienten Sieg. Foto: Schraut

Memmingen (rad). Über 1.200 Fans haben einen verdienten Sieg des ECDC Memmingen über einen lange Zeit harmlosen TEV Miesbach erlebt. Die erneut verletzungsbedingt dezimierten Memminger holten mit 5:4 (2:1/3:1/0:2) alle drei Zähler, mußten zum Schluß allerdings unnötigerweise nochmals zittern.

Gegen das Schlußlicht aus Miesbach war klar, die Indians wollten ihren treuen Fans unbedingt einen Sieg schenken. Allerdings mußte Trainer Waldemar Dietrich auf den verletzten Antti-Jussi Miettinen verzichten, der Finne muß sich im Laufe der Woche einer Operation unterziehen. Zudem fällt Lubor Pokovic aus, er bekam am Freitag einen Puck aufs Knie. Dafür war der zuletzt krankheitsbedingt fehlende Kirils Galoha wieder mit dabei.

Memmingen begann druckvoll, konnte aber gleich zu Beginn eine Strafe gegen die Gäste nicht nutzen. Miesbach präsentierte sich zunächst abwartend, ging aber in der siebten Minute mit der ersten Möglichkeit in Führung. Aber die Antwort der Indians folgte nur 34 Sekunden später durch den Ausgleichstreffer von Pierre Gläser.

Miesbach wirklich "mies"

Auch in der Folge waren die Gastgeber dominant und mit der verdienten Führung nach 14 Minuten: Kirils Galoha nahm Fahrt auf und schlenzte nach seinem Alleingang den Puck gekonnt ins Tordreieck zum 2:1. Pech hatte Timo Schirrmacher mit einem Pfostenknaller nach 17 Minuten. Miesbach präsentiert sich im wahrsten Sinne des Wortes im Startdrittel "mies" und war selbst bei einer neunzigsekündigen, doppelten Überzahl nicht gefährlich.

Aber die Oberbayern sind effektiv - Memmingen bringt nach 25 Minuten die Scheibe nicht weg, Miesbachs Neuzugang Warda "bedankt" sich mit dem 2:2. Auf der anderen Seite verpaßt Dominik Piskor nach einem tollen Angriff völlig freistehend die neuerliche Führung (30.) - die gelang dann wenige Sekunden später Anton Barrein, oder hatte sogar Daniel Huhn seinen Schläger noch drin? Erneut nur wenige Augenblicke später wieder Pech für die Indians, Daniel Huhn traf nur die Latte. Memmingen setzt nach und erzielt in der 31. Minute durch Kapitän Daniel Huhn seinen ersten Überzahltreffer. Es ging weiter druckvoll in Richtung Miesbacher Gehäuse, das rettete nach einem Versuch von Timo Schirrmacher für den geschlagenen Torhüter Geratsdorfer. Patrik Beck machte es nach 33 Minuten richtig cool, zunächst "klaute" er seinem Gegenspieler den Puck, dann ließ er auch noch dem Goalie keine Chance.

Die Partie plätscherte nach der zweiten Pause dahin, ehe die eigentlich  harmlosen Gäste anach 46 Minuten auf 3:5 herankamen. So bliebs weiter spannend, weil die Indians es verpassten, den "Sack" frühzeitig zuzumachen und Miesbach tatsächlich drei Minuten vor dem Ende auf 4:5 verkürzen konnten. Die Gäste nahmen ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis und machten mächtig Druck und hatten mehrfach den Ausgleich auf dem Schläger. Letztendlich brachten die Indians den knappen, aber verdienten Vorsprung über die Zeit und holten sich die drei Zähler.

ECDC Memmingen: Neumann (Vollmer) - Barrein, Stotz, Rott, S. Schirrmacher, Koziol, Jainz - Gläser, Beck, Pfalzer, Lillich, Huhn, Galoha, T. Schirrmacher, Piskor, Kubail.

TEV Miesbach: Geratsdorfer (Ewert) - Deichstetter, Bacher, Kirschbauer, Lidl, Mechel, Kathan - Kimmel, Deml, Fe. Feuerreiter, Amann, Rizzo, Gaschke, Bogdziul, Fl. Feuerreiter, Warda, Fissekis, Stumböck.

Tore: 0:1 (7.) Kimmel (Bogdziul/Fissekis), 1:1 (7.) Gläser (Barrein/Kubail), 2:1 (14.) Galoha (Huhn), 2:2 (25.) Warda (Bogdziul/Deml), 2:1 (30.) Barrein, 4:2 (31.) Huhn (Galoha; 5-4), 5:2 (33.) Beck (4-5), 5:3 (46.) Warda (Fissekis; 5:4), 5:4 (57.) Mechel (Kathan/Demel)

Strafminuten: Memmingen 16 - Miesbach 16

Schiedsrichter: Wohlgemuth (Landshut) - Zuschauer: 1.255