Rekordzeit beim Memminger Altstadtlauf

Edwin Singer aus Kempten bleibt unter 19 Minuten

veröffentlicht am 09.09.2018

Weit über 500 Läufer nahmen heuer am traditionellen Memminger Altstadtlauf teil. Foto: Geiger

Memmingen (mg). Besser hätten die äußeren Umstände beim 21. Memminger Altstadtlauf kaum sein können - bestes Spätsommerwetter lockten 524 Teilnehmer in die Innenstadt Memmingens. Zudem waren es 51 Betriebsmannschaften, die am Hauptlauf teilgenommen haben. Den Hauptlauf der Männer gewann Edwin Singer aus Kempten mit einer Laufzeit unter 19 Minuten.

Die zahlreichen Zuschauer entlang der Strecke feuerten die LäuferInnen lautstart mit Kuhglocken und Tuten euphorisch an, was wohl besonders angespornt hat: Die Siegerzeit bei den Männern blieb deutlich unter 19 Minuten. Exakt 18:47 Minuten benötigte Edwin Singer vom SV Kempten und sicherte sich mit dieser fulminanten Zeit den ersten Platz vor Domenik Poschenriedy von Laufsport Saukel b-faster und Michael Enderle von der TSG Söflingen

Katrin Geiger mußte passen

Bei den Damen konnte Isabel Appelt von Redle´s Sportshop mit einer Zeit von 22:13 Minuten ihren Sieg vom letzten Jahr wiederholen. Julia Gralki vom LTC Wangen erlief sich Platz zwei Eva-Marie Spielvogel von Laufsport Saukel b-faster folgte ihr auf dem dritten Platz. Verletzungsbedingt musste Lokalmatadorin Katrin Geiger leider passen.