Fußball

Unglücklicher FCM unterliegt trotz starker Leistung Tabellenführer Türkgücü

3:4 nach zwei Gegentoren in langer Nachspielzeit

veröffentlicht am 23.11.2019

Hatte einiges zu tun und hielt einen Elfmeter, konnte die Niederlage aber nicht verhindern - FCM-Torhüter Felix Thiel. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). asf

Die erste Überraschung erlebten die Zuschauer - und wohl auch der Gegner - bei der Aufstellung des FCM: Neu-Trainer Esad Kahric hat Stefan Heger, der bislang spielende Co-Trainer der U21, reaktiviert und in die Startelf beordert.

Türkgücü München, die seit neun Spielen ungeschlagen sind, setzten gleich in der zweiten Minute ein Ausrufezeichen, Kasim Rabihic tankte sich durch, zielte aber knapp am Pfosten vorbei. Auch der FCM mit einer guten Aktion vier Minuten später, als Marco Nickel nach einer Watanabe-Flanke das Ziel ebenfalls knapp verfehlt.

Olcay Kücük mit Schmackes zum 1:0

Memmingen in der Folge mehr als ebenbürtig und mit der Führung nach zwölf Minuten: Marco Nickel spielt sich schon durch, paßt auf Lukas Rietzler, der zurück auf Olcay Kücük - 1:0. Die Antwort der Gäste nur zwei Minuten später, aber FCM-Goalie Felix Thiel hält gegen Marco Holz glänzend. In der rassigen Partie hatten beide Teams gute Offensivaktionen - Marco Greisel hatte Pech, als Kilian Fischer auf der Linie rettete (21.). Türkgücü verstärkte den Druck, die FCM-Deckung war gefordert, hielt seinen Kasten bis zur Pause auch sauber.

Neun Minuten nach Wiederbeginn dann aber der Ausgleich, Kasim Rabihic überraschte Felix Thiel mit einem eher schwachen, aber platzierten Schuß aus 15 Metern zum 1:1. Die Begegnung blieb hochklassig, der FCM mit in der 61. Minute mit einer Riesenmöglichkeit, Natsuhiko Watanabe spielt sich toll durch, scheitert aber an Münchens Keeper Franco Flückiger. Auf der anderen Seite präsentieren sich die Gäste abgezockter, Patrick Hasenhüttl bringt seine Farben nach 67 Minuten via Innenpfosten in Führung. Memmingen zeigte sich kaum beeindruckt, Watanabe drückt den Ball fünf Minuten später zum Ausgleich über die Linie. Im Gegenzug verhindert Thiel mit einer tollen Parade den neuerlichen Rückstand. Und wieder fünf Minuten später ist die Partie wieder gedreht - Watanabe scheitert noch an Flückiger, Marco Nickel staubt zum 3:2 ab.

Türkgücü mit zwei Toren in der Nachspielzeit

Nun die Münchner Türken fürs erste geschockt und mit Dusel, weil der FCM eine weiter Großchance (81.) vergibt - das wäre wohl die Entscheidung gewesen. Die ohnehin starke Partie legte in der Schlußphase nochmals zu. Thomas Haas von Türkgücü holt sich den Ampelkarton ab, Fatjon Celani versemmelt die nächste Möglichkeit (86.). Drei Minuten später entscheidet der nicht immér souveräne Unparteiische zum Entsetzen der Memminger auf Elfmeter, aber Thiel hält gegen Rabihic. Dennoch der Ausgleich, weil Holz per Kopf in der Nachspielzeit trifft. Es kam noch schlimmer - in der fünften (warum auch immer so langen) Minute der Nachspielzeit köpft Dominik Weiß die Gäste zum Sieg.

FC Memmingen 07: Thiel - Remiger, A. Kelmendi, Sirch, Ender - Heger - Greisel (50. Celani), Rietzler, Kücük, Watanabe - Nickel.

Türkgücü München: Flückiger - Haas, Velagic, Zant, Fischer - Erb (82. Yilmaz) - Holz, Kirsch - Kircicek (50. Weiß), Rabihic - Hasenhüttl (70. Yüksel).

Tore: 1:0 (12.) Kücük, 1:1 (54.) Rabihic, 1:2 (67.) Hasenhüttl, 2:2 (72.) Watanabe, 3:2 (77.) Nickel, 3:3 (90.+2) Holz, 3:4 (90.+5) Weiß.

Schiedsrichter: Hartl (Hacklberg) - Gelb/Rote Karte: Haas (84./Türkgücü) - Bes. Vorkommnis: Thiel hält Elfmeter von Rabhic (90.)=Zuschauer: 1.531