Zum Abschluß ein Sieg für den FCM

4:2 über Schalding beendet Negativserie und bringt Platz Sechs

veröffentlicht am 18.05.2019

Volle Pulle ging Furkan Kircicek nochmals im letzten Auftritt im (roten) FCM-Dress und war mit seinem Treffer zum vorentscheidenden 3:2 maßgeblich am Sieg beteiligt. Foto und Galerie: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Mit einem 4:2 (1:2)-Sieg über den SV Schalding-Heining hat sich der FC Memmingen erfolgreich in die Sommerpause verabschiedet und gleichzeitig seine Negativserie von zuvor acht sieglosen Partien beendet. Damit kletterte der FCM auf den sechsten Schlußrang in der Regionalliga - nach dem Beinahe-Abstieg im Vorjahr eine durchaus eindrucksvolle Leistung.

Wie im Vorjahr ist es die gleiche Konstellation mit den Gästen aus Schalding zum Abschluss der Punkterunde, sogar der Schiedsrichter ist mit Dr. Markus Huber der gleiche. Vor dem Spiel gibt es beim FCM einige Ehrungen und Verabschiedungen. Stefan Heger verabschiedet sich nur aus der ersten Mannschaft, wird für 200 Regionalliga-Spiele geehrt. Furkan Kircicek erhält die Auszeichnung als "Spieler der Saison" und wechselt wie vermeldet zu Türk Ataspor München. Verabschiedet werden außerdem von Spielerseite Jamey Hayse (FC Kempten), Michael Heilig (SSV Ulm 1846), Dennis Hoffmann (Ziel unbekannt), Fabian Lutz (Auslandsstipendium) und Fabio Zeche (TSV Schwaben Augsburg).

Nach verhaltenem Beginn waren es die Memminger, die nach zehn Minuten die erste gute Einschußmöglichkeit hatten. Aber anstelle selbst abzuschließen, wollte Dennis Hoffmann Natsuhiko Watanabe in Szene setzen - sein Paß aber wurde abgefangen. Vier Minuten später stehts dann aber doch 1:0 - Stefan Heger steht nach einem ungenügend abgewehrten Ball von Schaldings Torhüter goldrichtig und schiebt ein. Beinahe im Gegenzug verhindert Memmingens Torhüter Martin Gruber gegen den - allerdings in klarer Abseitsposition stehenden - Fabian Schnabel mit einer guten Reaktion den Ausgleich.

Watanabe vergibt Solo - Schalding trifft im Gegenzug

Der fiel dann in der 37. Minute durch Andreas Jünger, der nicht konsequent genug angegriffen wurde und mit einem Flachschuß erfolgreich war. Fünf Minuten vor der Pause hat dann Watanabe die erneute Führung auf dem Fuß, aber sein Solo wurde von Torhüter Markus Schöller gestoppt. Ergolgreicher die Gäste, Maximilian Schuster wurde nach einem Alleingang von Lukas Rietzler gefoult, Fabian Schnabel verwandelt den Elfer zum 1:2.

FCM dreht Partie innerhalb einer guten Viertelstunde

Memmingen kommt gut aus der Kabine - Nicholas Helmbrecht vergibt in aussichtsreicher Position den Ausgleich (48.). Fünf Minuten später ist der Ball dann doch drin: zunächst scheitert Helmbrecht, den Nachschuß verwertet Dennis Hoffmann zum 2:2. Mit dem scheidenden Torjäger Furkan Kircicek trifft in der 63. Minute ein weiterer Abgang - 3:2 nach schönem Zuspiel von Dennis Hoffmann. Jetzt lief's, Watanabe erhöht in der 69. Minute mit einem trockenen Schuß ins kurze Eck zum 4:2. Die Vorentscheidung, auch, weil sich zehn Minuten später Schaldings Muhammet Alagöz in der 79. Minute nach einem rüden Foulspiel gegen Dennis Hoffmann die Ampelkarte abholt.

So blieb's beim verdienten 4:2-Sieg des FC Memmingen dank einer starken zweiten Hälfte. Die Memminger haben damit ihre Negativserie von zuvor acht sieglosen Spielen beendet. Und sind sogar noch auf den sechsten Schlußrang der Regionalliga klettert - nach dem Beinahe-Abstieg im letzten Jahr eine durchaus bemerkenswerte Leistung.

FC Memmingen 07: Gruber - Boyer (82. Kücük), Rietzler, Jokic, Lutz - Rietzler, Heilig, Hoffmann, Heger (71. Schad) - Helmbrecht (64. Skrijlj), Watanabe, Kircicek.

SV Schalding-Heining: Schöller - Alagöz, Köck (75. Piermayr), Jünger, Schnabel (65. Lohberger), Dantscher, Stockinger, Burmberger, Schuster (68. Chrubasik), Knocher, Kurz.

Tore: 1:0 (14.) Heger, 1:1 (37.) Jünger, 1:2 (42.) Schnabel (Foulelfmeter), 2:2 (53.) Hoffmann, 3:2 (63.) Kircicek, 4:2 (69.) Watanabe

Gelb/Rote Karte: - / Alagöz (79. Schalding)

Schiedsrichter: Dr. Huber (Wurmannsquick) - Zuschauer: 518