Gefro AOK Brommler Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

4:2 beim ERC Ingolstadt - heute um 13 Uhr Spiel 2 am Hühnerberg

veröffentlicht am 17.03.2024
Ind Ingols

Antje Sabautzki (hier in einer Szene aus dem Hauptrundenspiel gegen Ingolstadt) traf beim 4:2-Sieg der ECDC-Frauen zum 2:1-Zwischenstand. Foto: Alwin Zwibel

Ingolstadt (rad). Die Eishockey-Frauen des ECDC Memmingen haben einen ersten Schritt zur Titelverteidigung getang. Im ersten von maximal fünf Spielen haben die Memmingerinnen beim ERC Ingolstadt mit 4:2 (1:1/1:1/2:0) gewonnen.

Vor über 700 Zuschauern brachte Nicola Eisenschmid den ECDC nach gut drei Minuten in Führung. Ingolstadt glich allerdings in der zehnten Minute durch Sara Kaneppele aus. Dabei blieb's nach den ersten, relativ ausgeglichenen 20 Minuten.

Nach dem Wechsel übernahmen dann die Gäste mehr und mehr das Kommando, Antje Sabautzki brachte den ECDC in Überzahl wieder in Führung (25.). Aber wieder antwortete Ingolstadt, Anna Nix glich 23 Sekunden vor der zweiten Pausensirene aus. Etwas schmeichelhaft für die Gastgeberinnen, weil der ECDC Memmingen in dem zweiten Spielabschnitt deutlich mehr Torgefahr ausstrahlte.

Das konnten die Schützlinge von Trainer Waldemar Dietrich im Schlußdurchgang dann auch in Tore ummünzen. Carina Strobel (55.) und Nara Elia (60.) machten den Deckel mit zwei weiteren Powerplay-Treffern drauf.

Weiter geht's schon heute um 13 Uhr am Memminger Hühnerberg. Mehr zu den Indians-Frauen auch unter fraueneishockey-mm.de.