Gefro AOK Brommler Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Keine Chance für den FCM gegen den Tabellenführer

Würzburg gewinnt deutlich mit 5:0 in der Arena

veröffentlicht am 27.10.2023
Würzburg 1

Das Geschehen spielte sich zumeist vor dem Memminger Gehäuse ab. Die Gäste (in den schwarzen Trikots) machten schon vor dem Wechsel alles klar. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Keine Chance hatte der ersatzgeschwächte FC Memmingen gegen die souverän auftretenden Würzburger Kickers. Der Tabellenführer ließ keinen Zweifel aufkommen, demonstrierte seine Überlegenheit und nahm die Punkte mit 5:0 (3:0) völlig verdient mit nach Hause.

Die Kickers kamen mit der blitzblanken Auswärtsbilanz von neun Siegen in neun Spielen in die Memminger Arena. Der FCM ging als krasser Aussenseiter ins Duell mit dem Topfavoriten, auch, weil die personelle Situation weiter sehr angespannt ist. Nur der zuletzt gesperrte Tiziano Mulas konnte wieder auflaufen, dafür mußte der Rot-Gesperrte David Bauer zusehen.

Würzburg war von Beginn an das - erwartet - spielbestimmende Team. Der FCM hatte zumindest die ersten drei Minuten schadlos überstanden. Zu diesem Zeitpunkt stands zuletzt schon immer 0:1. Aber dennoch Glück in der neunten Minute, da hielkt Dominik Dewein toll gegen Salou Sané retten. Dann aber doch der Gegentreffer, ein Konter über Ivan Franjic, der Ball landete bei Dominik Meisel, der den Ball volley in die Maschen drosch.

Der FCM agierte zu unsicher, vor allem im Spielaufbau. Nach vorn zu zaghaft, aber Würzburg machte auch sehr gut. Und dann hatten sie auch noch Dusel: Einen relativ schwachen Schuß von Dardan Karimani ließ Dominik Dewein durch die Hosenträger rutschen - 0:2 in der 33. Minute. Oje, und dann behinderten sich Tiziano Mulas und Matthias Moser auch noch gegenseitig im Gästestrafraum. Da war mehr drin in der 36. Minute.

Würzburg agierte mit der Zwei-Tore-Führung abgeklärt. Und nutzte seine Chancen. So in der 43. Minute nach einem Eckball, Saliou Sané köpfte zum 0:3 ein.

Würzburg brachte zur Halbzeit den Ex-Memminger Yannick Scholz, der FCM zunächst unverändert.

Die Memminger dann zumindest mit der ersten Möglichkeit nach dem Wechsel, aber Ardian Morina kam nicht an den Ball (49.). Auch nach dem ersten Eckball - die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt schon elf - ging der Ball knapp am Würzburger Tor vorbei (55.). Dennoch, Würzburg hatte alles im Griff, die Unterfranken zeigten einen Klassenunterschied auf. Und hatten auch die besseren Möglichkeiten, der eingewechselte Benyas Junge-Abiol erhöhte in der 80. Minute auf 0:4.Jetzt wirds zahlenmäßig heftig. Zunächst erhöht der eingewechselte Benyas Junge-Abiol in der 80. Minute auf 0:4, dann wurde es auch zahlenmäßig heftig: erneut Sané machte in der 85. Minute den fünften Gästetreffer.

FC Memmingen 07: Dewein - Moser (83. Sailer Fidalgo), Brugger, Gräser, Dolinski - Konrad - Maier, Mulas, Morina (70. Peter) - Bareis.

Würzburger Kickers: Friedsam - Wegmann, Karimani (75. Hemmerich), Montcheu, Sané, Kurzweg, Franjic (63. Wessig), Zaiser, Caciel (59. Junge-Abiol), Hägele (46. Scholz), Meisel (81. Fischer).

Tore: 0:1 (17.) Meisel, 0:2 (33.) Karimani, 0:3 (43.) Sané, 0:4 (80.) Junge-Abiol, 0:5 (85.) Sané

Schiedsrichter: Wagner (Glött)