Wieder nur ein Punkt für den FC Memmingen

1:1 beim FC Augsburg II zu wenig im Abstiegskampf

veröffentlicht am 08.03.2024

Augsburg (rad). Nur einen Zähler hat der FC Memmingen im schwäbischen Derby beim FC Augsburg II geholt. Nach 90 Minuten hieß es 1:1 (1:1), zu wenig, weil der FCM die besseren Möglichkeiten hatte.

Der FCM erwischte den sprichtwörtlichen Auftakt nach Maß. Nach einem Fehlpaß im Augsburger Spielaufbau schaltet Maximilian Berwein am schnellsten, geht auf und davon und trifft aus der Distanz zum 0:1 nach fünf Minuten. Das gab dem Team, das auf Trainer Matthias Günes an der Linie verzichten mußte, zusätzliche Sicherheit. Die erste halbe Stunde gehörte dem FCM, der nach 26 Minuten durch Pascal Maier die Chance auf den zweiten Treffer verpaßte. Mit ihrer ersten wirklichen Möglichkeit kommen die Augsburger zum Ausgleich, Juan Cabrera trifft in der 32. Minute zum 1:1. Kurz vor der Pause dann nochmal der FCM, aber Maximilian Berwein findet seinen Meister im Augsburger Keeper Marcel Lubik (40.).

Memmingen auch nach Wiederbeginn stärker, nutzte aber seine Chancen durch Lukas Rietzler (47.) und Maxi Dolinski (52.) nicht. Pech dann nach einer guten Stunde für die Memminger, Torhüter Dominik Dewein mußte verletzt runter, für ihr kam Tobias Werdich.

Dennoch, der FCM gab weiter Gas und hatte durch Noah Müller eine Viertelstunde vor Schluß die nächste gute Möglichkeit, aber der Youngster köpfte über den Kasten.

Es blieb beim 1:1, eigentlich zu wenig für den FCM, der wie schon letzte Woche den möglichen und auch eigentlich verdienten Sieg nicht schafft.