Brutales Ergebnis trotz ansehnlicher Leistung

FCM unterliegt 0:5 gegen die DJK Vilzing

veröffentlicht am 25.11.2023

Zweikampf zwischen Manuel Konrad (in rot) und Tobias Kordick - gleich springt der Ball an die Hand - der Linienrichter wollte das Ganze im Strafraum gesehen haben. Elfmeter und 0:1. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Das Ergebnis war brutal - mit 0:5 (0:2) verlor der FC Memmingen sein Heimspiel gegen die DJK Vilzing. Dabei zeigten die Memminger über weite Strecken eine ansprechende Leistung und haderten neben der eigenen Harmlosigkeit im Angriff auch mit sehr unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen.

Personell war die Lage beim FC Memmingen weiter angespannt, zumindest waren David Bauer und Micha Bareis wieder dabei. Dafür haben sich Dodo Stroh-Engel und Maximilian Dolinski erkrankt abgemeldet. Der FCM somit wieder "ohne Sieben" aus dem Regionalliga-Kader.

Memmingen mit der ersten Chance durch Fabian Lutz, aber die Gäste mit dem ersten Treffer nach sieben Minuten: Zur Überraschung aller und trotz vieler Proteste gab der Unparteiische Handelfmeter für Vilzing - Tobias Kordick verwandelte sicher. Wenn Handspiel, dann klar ausserhalb - was der Linienrichter allerdings anders sah.

Der FCM hielt gut dagegen, nach vorn fehlte neben der Durchschlagskraft auch das nötige Dusel. Im Abschluß wie bei den kniffligen Schirientscheidungen. So in der 42. Minute, als Micha Bareis am oder im Strafraum zu Fall kam - nach Ansicht des Unparteiischen war das wenige Zentimeter vor der Linie. Kurze Zeit später nutzte Vilzing seine zweite Möglichkeit zum 0:2 durch Andreas Jünger.

Kein Elfer für den FCM

#Memmingen war auch nach dem Wechsel ebenbürtig, aber weiter im Abschluß zu harmlos. Aber mit einem guten Keeper, Dominik Dewein mit einer famosen Parade gegen Jakob Zitzelsberger (58.). Weiterhin sehen die Zuschauer ein durchaus gutes Spiel beider Mannschaften. Und Memmingen ohne Fortune - in der 71. Minute gleich zweifaches Handspiel im Vilzinger Strafraum. Alle haben es gesehen die Unparteiischen aber nicht...

Vilzing zeigte dann, warum sie in der Tabelle ganz oben stehen und den stärksten Angriff haben. Tobias Hoch und zweimal Paul Grauschopf schraubten das Ergebnis auf ein brutales 0:5. Was den Spielverlauf in keinster Weise widerspiegelte.

FC Memmingen 07: Dewein - Sailer Fidalgo (56. Peter), Brugger (69. Bozic), Gräser, Lutz - Konrad - Mulas (69. Youssef), Bauer, Morina - P. Maier, Bareis (80. Neubrand).

DJK Vilzing: Putz - Härtl, Grauschopf, Jünger, Müller (88. Brunner), Kordick (63. Kauschinger), M. Kufner, Pledl (88. Fischer), C. Kufner (85. Trettenbach), Hoch (85. Wendl), Zitzelsberger.

Tore: 0:1 (7.) Kordick (Handelfmeter), 0:2 (45.+1) Jünger, 0:3 (77.) Hoch, 0:4 (80.) Grauschopf, 0:5 (87.) Grauschopf

Schiedsrichter: Riedel (Horgau).