FINALEEEE! GEFRO-Indians schlagen Waldkraiburg

Nach 4:1-Sieg im Endspiel gegen Lindau

veröffentlicht am 20.03.2018

Heisse Zweikämpfe an der Bande, typisch Play-Off. Hier mit Kirils Galoha (schwarzes Trikot) und dem Waldkraiburger Daniel Hämmerle. Foto: Schraut

Memmingen (rad). Die Memmingen Indians stehen im Finale um die Bayerische Play-Off-Meisterschaft. Im dritten und entscheidenden Spiel gegen den Titelverteidiger EHC Waldkraiburg setzten sich die Memminger vor über 1.200 Zuschauer in einem sehenswerten Play-Off-Spiel mit 4:1 (0:0/2:0/2:1) durch.

Ohne Jan Benda sowie die verletzten Eddy Rinke-Leitans Anton Barrein gingen die Indians das entscheidende dritte Play-Off-Spiel an. Gleich von Beginn mit viel Druck, aber ohne Erfolg. Nach vier Minuten dann eine Schrecksekunde, als Waldkraiburgs Brent Norris allein auf Joey Vollmer lief, aber den Puck nicht im Tor unterbrachte. Beide Teams zeigten in der Folge ein rassiges Spiel, Tore fielen im Startdrittel allerdings keine.

Dritte Reihe bricht den Bann - Piskor in Unterzahl

Die Gäste kamen ein wenig bissiger aus der Kabine, aber das Tor macht die Memminger dritte Angriffsreihe in der 26. Minute: Milan Pfalzer steht nach Zuspiel von Jan Kouba goldrichtig und trifft zum 1:0. Waldkraiburg antwortet mit Druck im Überzahlspiel, aber auch hier haben die Einheimischeneine Antwort. Dominik Piskor wird von Patrik Beck auf "die Reise geschickt" und macht schulmäßig das 2:0. Die Gäste geben sich allerdings alles andere als geschlagen, aber Memmingens Keeper Joey Vollmer hält seinen Kasten (noch) sauber.

50 Sekunden waren im Schlußabschnitt gespielt, da lag die Scheibe zum dritten Mal im Gäste-Kasten. Lubor Pokovic zog von der blauen Linie ab - 3:0. Die Vorentscheidung? Mitnichten, denn nur 34 Sekunden später verkürzten die Oberbayern durch Tomas Rousek - traf schon am vergangenen Freitag dreimal - auf 1:3. Memmingen blieb ruhig und ließ sich nicht mehr überraschen. Die Gäste nahmen zwar schon über drei Minuten vor dem Ende den Torhüter zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers heraus, aber das Tor war eben leer. Antti-Jussi Miettinen zielte 89 Sekunden vor dem Ende ganz genau - 4:1 per Empty-Net-Goal.

Nun kommts zum Traumfinale gegen den EV Lindau. Spiel 1 im Modus "Best-Of-3" findet am Freitag, 20 Uhr am Hühnerberg statt. Lindau hat sich in Höchstadt im Penaltyschießen mit 3:2 durchgesetzt und dabei einen 0:2-Rückstand im letzten Spieldrittel aufgeholt.

ECDC Memmingen: Vollmer (Neumann) - Stotz, Rott, Pokovic, S. Schirrmacher, Jainz - Miettinen, Gläser, Beck, Pfalzer, Tenschert, Huhn, Galoha, T. Schirrmacher, Kouba, Piskor, Kubail.

EHC Waldkraiburg: Sertl (Birk) - A. Kanzelsberger, Ullmann, Thalhammer, F. Kanzelsberger, Rott, Seifert - Guft-Sokolov, Hradek, Norris, Wagner, Hämmerle, Rousek, Hagemeister, Trox.

Tore: 1:0 (26.) Pfalzer (Tenschert/Kouba), 2:0 (30.) Piskor (Pokovic/Beck), 3:0 (41.) Pokovic (T. Schirrmacher/Beck), 3:1 Rousek (Norris/Thalhammer), 4:1 (59.) Miettinen (Galoha; ENG).

Strafminuten: Memmingen 8 - Waldkraiburg 12

Schiedsrichter: Florian Gschwendtner - Zuschauer: 1.256