Kein Spielglück für den FCM - 1:2 gegen Bayreuth

Memminger nicht zufrieden mit dem Unparteiischen

veröffentlicht am 11.11.2023

Gute Haltungsnoten für David Bauer in dieser Szene - was folgte, war das 1:0 durch diesen schönen Lupfer über den gegnerischen Torhüter. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Es soll einfach nicht sein. Der FC Memmingen hat auch sein sechstes Spiel in Folge verloren und steht weiter ganz hinten in der Tabelle. Gegen die SpVgg Bayreuth setzte es eine unnötige wie auch unglückliche 1:2 (1:1)-Niederlage.

Wenig Neues gab's vor der Partie, zwar durfte Verteidiger David Bauer nach seiner Rotsperre wieder, dafür fehlt nach Gelb-Rot in Nürnberg Lukas Gerlspeck. Tiziano Mulas stand wieder in der Startelf, Adrian Morina saß zunächst auf der Bank. Trotz oder auch wegen der personellen Misere, Memmingens Trainerduo Bernd Maier und Candy Decker hat die Devise ausgegeben "Gras fressen". Also Kampf und Einsatz auf Biegen und Brechen.

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die durch Tim Latteier in der siebten Minute den ersten nennenswerten Abschluß hatten. Aber FCM-Keeper Dominik Dewein war auf dem Posten. Im Gegenzug versuchte es Fabian Lutz, aber das Visier war (noch) nicht richtig eingestellt. Auch "Jacky" Gräser's Kopfball geht nach 17 Minuten knapp vorbei.

Beide Teams ziemlich auf Augenhöhe, Bayreuth bisweilen ein wenig gedankenschneller. Dann die 29. Minute, Fabian Lutz mit einem Chippaß auf David Bauer, der lupft den Ball über den Torhüter zum 1:0 für den FCM - klasse Treffer. Aber die Freude währte nur drei Minuten, Ballverlust im Mittelfeld, Tim Latteier drückte den Ball zum Ausgleich ins Netz.

Jetzt gings hin und her, Pascal Maier probierts und scheiterte knapp an Torhpter Luca Petzold (34.). Pech hatte Dodo Stroh-Engel mit einem Kopfball ans Lattenkreuz (38.), den Nachschuß konnte der Torhüter parieren.

Die zweite Hälfte begann mit einer guten Möglichkeit für Bayreuths Latteier, der bringt den Ball aber ebensowenig am Torhüter vorbei wie im Gegenzug Micha Bareis (47.).

FCM hadert mit dem Unparateiischen

Nach 58 Minuten dann eine weitere unglückliche Aktion - wie mehrfach in dieser Saison - gegen den FCM. Der völlig überforderte Unparteiische gab innerhalb weniger Minuten zweimal die gelbe Karte gegen Memmingens Torschützen David Bauer und damit nach 58 Minuten gelb/rot.

Die letzte halbe Stunde mußten die Memminger mit einen Mann weniger auskommen. Bayreuth will den Vorteil nutzen, macht Druck. Und hat auch das nötige Dusel, als Edwin Schwarz mit einem Volleyschuß drei Minuten vor dem Ende zum 1:2 traf.

FC Memmingen 07: Dewein – Dolinski, Gräser, Bauer, Moser (83. Sailer Fidalgo) – Konrad – Lutz, Mulas (81. Peter), Bareis, Maier – Stroh-Engel (63. Morina).

SpVgg Bayreuth: Petzold – Kehl (76. Ketzer), Heckmann (60. Haubner), Moos, Schwarz, Latteier, J. Mintál (72. Fenninger), Syhre, George (72. Mbila), Zietsch (80. Ismail), Wieselsberger.

Tore: 1:0 (29.) Bauer, 1:1 (32.) Latteier, 1:2 (87.) Schwarz.

Schiedsrichter: Ehrnsperger (1. FC Rieden).

Gelb/Rote Karte: Bauer (58./FCM)